もりもりパセリソースドイツに住んでいると豚肉が手に入りやすく、おいしいのでついついそっちに走りがち。 でもとんかつばっかりしてられないのでこんな食べ方を発見しました。 ☆豚肉 (カツレツ用か、ソテー用) 2枚 ☆にんにく 3かけ 薄くスライスして切っておく ☆パセリ (ペタジリエ)たくさん!2束くらいは軽くいけます。 ☆バター 大匙2くらいかな?多め。 ☆しょうゆ 大匙1~2 ☆塩コショウ 1.にんにくをバターでじっくり色が変わるまでよくいためる。 2.火を止めてざく切りにしたパセリを入れてしなっとなるまで 弱火であえる。 3.肉は室温に戻して塩コショウしてソテーしておく。 4.2にしょうゆを大匙1ほどかけてできあがり! 5.4をソテーした豚肉の上に乗せて召し上がれ! これ、かなり簡単でおいしいのでお勧めですよ。 パセリも熱でしなっとなるのでかなりの量が食べれます。 ご飯にあうんだな~これが! |